Zutaten:
Flammkuchen ( Speck mit Zwiebel)
Zutaten
Variante 1 - Schwäbischer Zwiebelkuchen:
Variante 2 - Appenzeller Zwiebelkuchen
Variante 3 - unsere eigene Version
Zubereitung
Zutaten
1 Hokkaido Kürbis (ca. 1 kg)
1 – 2 große Karotten
Tomaten (aus der Dose)
Tortellini (mit Gemüsefüllung)
Zubereitung
Den Kürbis zerteilen und die Kürbiskerne entfernen (diese können in einen leckeren Snack verwandelt werden). Die Kürbisschale entfernen und in Würfel schneiden.
Die Karotte(n) schälen und ebenfalls würfeln.
Kürbiswürfel und Karottenstücke andünsten.
Wenn das Kürbiskarottengemüse bissfest ist, die Tomaten hinzugeben und das Ganze weiterköcheln lassen. Für die gewünschte Schärfe eventuell nach Belieben eine Chilischote mitkochen.
In der Zwischenzeit das Wasser für die Tortellini zum Kochen bringen und die Tortellini gar kochen (auf Garzeit achten).
Das Tomatengemüse mit Chilisalz, Pfeffer aus der Mühle, Basilikum und Thymian würzen.
Info
Vegan (bei Gemüsetortellini)
Kohlenhydratereich
Vitaminreich
Ballaststoffe
Fettarm
Kochdauer: ca. 25 min.
Zutaten
Zubereitung
Info
Zutaten
Garnelen oder Krabben – ca. 200 g pro Person
125 ml trockener Weißwein
60 g Butter
3 Knoblauchzehen
Gewürze: Salz, Pfeffer, Chilipulver
Petersilie (fein gehackt)
Je 4 TL Zitronensaft
Zitronenspalten
Olivenöl
Chilischoten
Zubereitung
Den Ofen vorheizen auf 180 Grad bei Ober- Unterhitze.
Die Pasta in einen Topf mit kochendem Wasser geben und 5 min kochen lassen.
Abgießen und beiseite stellen.
Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Pasta darauf verteilen.
Die Garnelen / Krabben auf der Pasta verteilen und mit dem Weißwein übergießen. Die Butter in Stückchen schneiden und darauf geben. Den in Scheiben geschnittenen Knoblauch ebenfalls dazu fügen.
Einen Teil der Petersilie darüber streuen.
Mit Backpapier abdecken und ca. 35 min im Ofen schmoren lassen, bis die Garnelen gar sind.
Mit Petersilie, 4 Chilischoten und Zitronenspalten garnieren.
Info
Kohlenhydratereich
Eiweißreich
Zubereitungsdauer: Ca. 1 Stunde insgesamt
Zutaten
Reis – 1 Tasse
Gemüsebrühe
Currypulver (mit Chili)
Cayennepfeffer
Margarine
Hühnchenfleisch – 250g
Scharfe Salami (?) mit Chili
Champignons – 1 Glas
Ingwer – 1 Teelöffel
Kokosmilch – 1 Dose
Sprossen – 1 Glas
Erbsen-Karotten-Gemüse – 1 Dose
?
Zubereitung
Reis:
Den Reis in einem kleinen Topf mit etwas Margarine andünsten bis er glasig ist. Dabei ständig rühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.
1 Tasse Wasser hinzugeben und den Reis damit ablöschen.
1 weitere Tasse Wasser mit Gemüsebrühe hinzufügen und umrühren. Currypulver hinzugeben.
Wer dem Ganzen etwas mehr Schärfe hinzugeben möchte, fügt Cayennepfeffer zum Reis dazu.
Mit einem Topfdeckel abdecken und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel etwa 20min garen lassen.
Hühnchengemüse
Die Salami in sehr feine Scheiben schneiden.
Das Hühnchenfleisch in daumenbreite Streifen schneiden.
Salami und Hühnchen in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Das Gemüse hinzugeben und in der Pfanne wenden bis alles etwas angebraten ist.
Die Kokosmilch hinzu geben und mit Wasser so verdünnen, dass eine sämige Masse entsteht.
Die Gemüsemischung abschmecken.
Den Reis und das Gemüse mischen – und servieren.
Info
Kohlenhydratereich
Ballaststoffreich
Kochdauer: Ca. 25 min